重庆市经济信息中心(重庆市综合经济研究院)博士后科研工作站2015年博士后研究人员招收启事
[2015-9-7]

       重庆市经济信息中心(以下简称“中心”)成立于1984年,2004年升格挂牌设立重庆市综合经济研究院(以下简称“研究院”)。中心(研究院)是重庆市发展和改革委员会直属事业单位,是市委、市政府宏观经济和社会发展决策的主要咨询机构,是市发展和改革委员会实施宏观经济调控的主要智力支持和研究机构,是全市信息化促进机构。中心(研究院)始终坚持“求实进取,开拓创新,服务地方发展”的理念,遵循“打基础,建平台;抓改革,促发展;服务好,创一流”的思路,致力于实现全市一流、具有全国影响的研究咨询机构的奋斗目标。

       中心(研究院)以服务于宏观决策为重点,综合运用经济学、应用数学及计算机科学理论和技术,搭建起了以定性、定量与空间应用为特色的经济分析研究体系,为重庆区域经济研究以及国民经济和社会信息化示范推广做出了较突出的贡献。近年来,中心(研究院)众多研究成果被政府决策部门采用,多项研究成果获得国家发改委、重庆市政府等省部级成果一二等奖。中心(研究院)与国家发改委宏观经济研究院、中科院地理所、中国宏观经济学会等国内知名机构也建立了长期良好的合作关系。目前,在职职工100余人,70%以上具有中高级职称,人才济济,朝气蓬勃。

       中心(研究院)博士后科研工作站于2010年经重庆市人力资源和社会保障局批准成立,2013年9月又获批设立国家博士后科研工作站。工作站与重庆大学、西南大学的博士后流动站建立了密切合作。为不断创新研究方法,支撑决策咨询研究,提升中心(研究院)研究水平,2015年中心(研究院)博士后科研工作站面向社会公开招收1名博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

       一、招收条件
 
       1、拥护社会主义制度,遵守中国法律法规;
 
       2、品学兼优,身体健康;
 
       3、近两年内已获得博士学位或进站前将获得博士学位,具有财政金融、数量经济、产业经济、区域经济等专业背景;
 
       4、年龄不超过43周岁。
 
       二、博士后研究课题
 
       申请人可从以下4个课题中任选一至两项课题申报:
 
       1. 重庆建设长江上游金融中心的内涵、目标和路径;
 
       2. 转型时期重庆产业经济发展方向、重点及政策研究;
 
       3. 重庆市宏观经济计量分析及政策模拟系统研究;
 
       4. 重庆在全国新的区域发展格局中的战略路径选择及对策研究。
 
       三、申请者提交材料
 
       申请人请于2015年10月30日前向本站提交下列申请材料(可发送电子材料):
 
       1.个人简历(含学历、工作经历、研究特长、主要研究成果索引);
 
       2.拟选课题研究计划书;
 
       3.身份证复印件(原件备查)、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(原件备查);
 
       4.相关学术研究代表作两篇以上;
 
       5.个人免冠2寸照片1张。
 
       四、在站待遇
 
       1.根据国家有关规定,为博士后研究人员提供日常经费和科研经费,办理相关社会保险;
 
       2.提供人民币8-10万元左右的年薪,同时根据绩效考核,对研究工作卓有成效的博士后研究人员给予奖励。
 
       五、联系方式
 
       凡申请来本站作博士后研究人员,请与科研管理处联系,以便提交申请材料和面试。
 
       联系人:李老师
 
       联系电话:023-67085783
 
       Email:kyc@cq.cei.gov.cn
 
       地址:重庆市渝北区黄泥塝黄龙路18号
 
       邮编:401147
 
重庆市经济信息中心
 
   重庆市综合经济研究院
 
                                2015年9月7日

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved