英国驻重庆总领事馆来中心(研究院)访问
[2014-6-18]

       5月21日,在市外办的安排下,英国外交部中国司司长Gareth Ward(王佳瑞)、英国驻重庆双边事务领事罗逸成一行三人到中心(研究院)进行了交流访问。中心(研究院)主任(院长)易小光、总经济师丁瑶,科研管理处、办公室等相关处室人员参加了座谈交流。

       座谈会上,易小光首先介绍了中心(研究院)的基本情况和研究方向,并就Mr. Gareth Ward关心的中国能源问题、环境保护问题、货币国际化问题及金融机构改革等相关问题从重庆的角度作了介绍。此外,双方还围绕重庆以及中国西南地区的经济、社会等领域的热点问题进行了交流探讨。
 
       Mr. Gareth Ward对中心(研究院)的研究领域、研究成果、服务理念给予了高度评价,他认为英国政府非常关注和看好重庆的发展前景,重视与重庆之间的交流与合作,特别是在寻求新领域项目之间的合作。同时,他们将积极搭建中心(研究院)与英国国内各科研机构、企业、高校之间的沟通桥梁,为科研人员、学者到英国进行学术访问和交流提供便利。
 
 
(科研管理处)


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved