中心(研究院)参加第32届全国城市发展和改革工作交流会
[2014-11-19]

       为了更好的把握全国经济发展形势,做好“十二五”规划经验总结工作,拓宽“十三五”规划思路,11月6日,中国宏观经济学会联合福州市发展改革委组织召开了第32届全国城市发展和改革工作交流会。会议由中国宏观经济学会副会长王健主持。国家发展改革委规划司副巡视员周南、国家发展改革委宏观经济研究院投资所副所长杨萍及各城市发展改革委与会代表参加了会议。市宏观经济学会相关负责人参加了交流会。

       会上,国家发展改革委规划司副巡视员周南通过分析外部环境、内部条件的变化,阐述了中国经济形势的发展,提出下一阶段促进经济增长的着力点:重寻发展新动力、重塑竞争新优势、重觅管理新手段。国家发展改革委宏观经济研究院投资所副所长杨萍根据居民消费价格、工业生产者价格、存货投资增长率等最新数据的走向趋势,分析了经济运行的阶性特征。中国宏观经济学会副会长王健对当前中国经济形势提出自已独到的见解,提出经济产能过剩问题仍然没有解决,且尚有继续恶化趋势,并认为美国经济没有根本好转,很有可能在明年下半年再次出现危机。相关省市地方代表也结合各自城市发展情况,以及“十三五”规划思路和目标进行了充分交流。

       本次会议极大的开拓了与会者的研究视野,加深了与会者对当前国家经济形势的理解,增强了中心(研究院)、重庆市宏观经济学会与国家发展改革委、国家发展改革委宏观经济研究院、中国宏观经济学会及兄弟省市发展改革系统的感情和联系。
 
 
 
(市宏观经济学会秘书处)


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved