国家发展改革委经济研究所调研组来渝调研并在研究院(中心)交流座谈
[2016-11-11]

        国家发展改革委经济研究所孙长学主任一行来重庆调研并在研究院(中心)交流座谈。

        10月18日,在研究院(中心)有关同志的陪同下,调研组先后赴永川区八角寺十里荷香现代农业生态园、重庆吉之汇国际农贸物流城、永川区规划展览馆等地走访考察,并在永川区发展改革委召开相关部门座谈会,主要就产城融合示范区、特色小城镇建设、保障房建设、地票和新农村建设实施情况进行了深入交流讨论。

        10月19日上午,调研组一行在研究院(中心)参加了市级部门座谈会,市发展改革委、市扶贫办、市统计局、市农委、市规划设计研究院等相关市级部门参加座谈,研究院(中心)总经济师丁瑶主持会议。会上,参会市级部门就我市农业转移人口市民化、优化城镇空间布局、提升城镇功能、城乡一体化发展、体制机制创新等新型城镇化重点领域推进情况作了详细介绍。随后,与会人员围绕当前我市城镇化发展的基本情况和面临的形势、促进城镇化发展的新途径和新举措、未来人口与不同等级城镇在城镇化进程中的发展趋势及可能路径、推进城镇化健康可持续发展面临的主要障碍和政策诉求等方面进行了深入交流和讨论。

        研究院(中心)统筹城乡发展研究中心相关同志参加座谈。

 

(统筹城乡发展研究中心)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved