信用体系建设国家第七督导组一行到研究院(中心)开展专题调研
[2017-1-23]

        11月28日,信用体系建设国家第七督导组一行在中国人民银行征信管理局副局长张子红的带领下赴研究院(中心)专题调研重庆市社会信用体系建设工作并组织召开座谈会。市发展改革委资金处、人行重庆营管部相关负责人,研究院(中心)总工程师鲁英杰、首席工程师李大珊,社会信用处、信息化研究中心等相关处室负责人;华龙网信用平台建设项目组相关人员参加调研座谈。

        会上,鲁英杰总工程师从全市信用信息应用平台的建设、“信用重庆”网站建设和维护、信用信息的归集和清洗、完成国家考核、全市社会信用体系建设督导工作及政策研究、内部管理制度建设等六大方面,对研究院(中心)推进全市社会信用体系建设相关工作进行了汇报。华龙网项目组演示了平台的数据管理、目录管理、共享管理,“信用重庆”网站的信用信息发布等功能。国家第七督导组成员就信用信息归集和查询、目录制定、数据标准、接口规范、安全标准、管理制度等方面分别发言,提出了信用信息应用平台围绕重庆市社会信用体系建设工作的方向和重点。
 
        会议最后,张子红副局长作了总结讲话。他在充分肯定研究院(中心)社会信用体系建设工作的基础上,指出研究院(中心)作为信用体系建设的实施部门,要建立健全各项规章制度,做好信用信息的归集、公示,抓好信用信息安全防护。鲁英杰总工程师表示,研究院(中心)在市发展改革委的直接领导下,认真贯彻落实张子红副局长所提要求,加快推进全市社会信用体系建设,力争早日建成重庆市信用信息应用平台。
 
 
 
(社会信用处)


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved