易小光院长(主任)率队参加第二十二次全国发展改革系统研究院(所)长会议
[2017-1-23]

        12月4日,“2016国宏宏观经济论坛:深化供给侧结构性改革”暨第二十二次全国发展改革系统研究院(所)长会议在北京举行。研究院(中心)易小光院长(主任)带领相关科研人员参加会议。

        会议期间,举行了“中国宏观经济研究院”揭牌仪式,国家发展和改革委员会宏观经济研究院正式更名为中国宏观经济研究院(国家发展改革委宏观经济研究院)。
 
        会上,参会人员围绕“深化供给侧结构性改革”主题进行了广泛讨论。中国人民大学校长刘伟教授、中国宏观经济研究院原常务副院长首席专家陈东琪研究员和原副院长马晓河研究员、中国宏观经济研究院王昌林副院长以及外经所、产业所、运输所等部分中国宏观经济研究院研究所,分别围绕供给侧结构性改革的宏观调控方式、创新复苏促进作用、理论基础与实现路径、降本增效等方面进行了主题汇报演讲。此外,内蒙古、浙江、福建、深圳等省市自治区研究院(所),分别就本地区推进供给侧结构性改革情况进行了精彩发言,易小光院长(主任)以《重庆经济发展动力支撑及可持续性探析》为题,对重庆供给侧结构性改革进程进行了分析交流。
 
        会议交流成果丰富、信息量大,对研究院(中心)下一阶段开展宏观经济决策咨询服务具有较好的指导借鉴意义。
 
 
 
(经济咨询研究中心)


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved