重研视点:中国经济金融主要指标运行趋势季度报告
[2017-1-23]

——2016年4季度分析与2017年预测

 

内容提要:

        2016年4季度,世界经济仍处于徘徊复苏阶段;国内经济总体运行在合理区间,但惯性下滑的压力依然较大。预计全年国内经济增长6.7%左右,城市居民消费价格指数(CPI)涨幅维持在2.0%左右;2017年经济增速将达到6.7%左右,CPI涨幅约为2.7%。此判断基于以下考虑:全球经济将维持低速增长状态,国内经济仍面临较大下行压力,但随着供给侧结构性改革深入推进,积极有效的财政政策与稳健中性的货币政策的实施,社会消费总体稳定,投资信心不断恢复,国内经济将实现平稳增长。建议:继续维持宏观政策相对稳定,强化正向预期;引导资金投向实体经济,强化对民营企业、公共服务等薄弱环节的资金支持;深入推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved