重庆推动“四化”同步发展的战略路径探析及建议
[2017-1-23]
 
内容提要:
 
 
        重庆是中国发展的一个缩影,深刻认识“四化”同步发展的战略与实践意义,抢抓历史发展机遇,是我市实践“五大发展理念”,推动供给侧结构性改革。推动“四化”同步发展,必须明白为什么这样做?有没有可行性?怎么样做?本文针对上述问题,在深入研究的基础上,提出“以工业化为引擎、以城镇化为依托、以农业现代化为基础、以信息化为驱动力和融合剂”,推动我市“四化”同步发展的相关建议,具体为:1.促进工业化与信息化深度融合,构建现代产业体系;2.推动工业化和城镇化良性互动,促进“产城融合”发展;3.推动城镇化和农业现代化相互协调,“以城带乡”统筹城乡发展;4.推动工业化和农业现代化相互协调,“以工哺农”提升农业现代化水平;5.加强各项保障,抢抓战略机遇期。


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved