特聘专家观点:2017年世界与中国经济展望
[2017-1-23]

 

内容摘要:

        本期专题摘编了重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)特聘专家对于2017年世界与中国经济形势分析展望的主要观点。国家信息中心杜平、祝宝良、牛犁和程伟力研究员认为,2017年世界经济将延续温和低速增长态势,新兴市场与发展中国家有望重新引领世界经济增长,国际金融市场抗风险能力进一步增强。建议我国联合国际社会,坚决抵制逆全球化浪潮,继续推进以设备和技术为核心的国际产能合作;以“一带一路”为核心,积极推动基础设施建设与产业园区建设;通过高端国际会议及媒体,让国际社会正确认识中国经济“新常态”和世界经济“新常态”,引导国际资本流入实体经济。2017年我国经济自身潜在增长率仍然保持在较高水平,但也存在需要加大力度持续推进有效缓解的深层次矛盾和结构性问题,预计2017年我国GDP将增长6.5%左右,CPI上涨1.8%左右。建议实施更加积极的财政政策和稳健合理的货币政策,着力提高投资有效性,推动消费供给创新,延长加工贸易价值链,进一步深化放管服、财税、金融、国企、投资等体制改革,激发市场活力和释放制度创新红利。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved