研究院(中心)入选全市综合高端智库建设试点单位
[2017-3-1]

        为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加强中国特色新型智库建设的意见〉的通知》精神,2016年12月30日,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅联合印发了《关于加强重庆市新型智库建设的意见》(渝委办发〔2016〕60号文件),明确了6家智库作为全市综合高端智库建设试点单位,研究院(中心)名列其中。

         研究院(中心)作为市委、市政府宏观经济和社会发展决策主要咨询机构,近年来,以建设一流智库为目标,以服务决策为宗旨,以理论基础与应用研究为重点,积极开展经济方法研究,建立应用经济模型,搭建起了以定性、定量和空间应用研究相结合的特色研究体系,广泛深入开展宏观经济运行、经济发展战略规划、城市与区域发展、产业经济、农业与农村经济、社会发展、投融资政策、金融与财税、能源经济、企业发展、信息化与信息产业等领域的研究工作。
 
        2016年,研究院(中心)紧紧围绕市委、市政府中心工作和市发展改革委职责职能,坚持“抓管理、抓业务”双轮驱动,全年完成市委、市政府、市人大、市政协领导交办任务10余项,完成市发展改革委等市级部门布置的研究任务70余项,承接区县、企业等委托研究课题15项,出刊《决策参考》41期,5篇成果获市委、市政府主要领导及市级部门主要领导批示。
 
        入选试点单位为研究院(中心)提供了更好的发展机遇,同时也将对新型智库建设工作提出更高的标准和要求。下一步,研究院(中心)将在市委、市政府的坚强领导下,在市发展改革委党组的直接指导下,进一步贯彻落实市委、市政府关于加强重庆市新型智库建设的总体部署,牢固树立和践行新发展理念,以服务党委和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,以提高研究质量、推动内容创新为重点,以改革创新为动力,紧紧围绕市委、市政府及市发展改革委宏观决策需求,密切跟踪国家战略,主动研判苗头性、趋势性问题和重点热点难点问题,及时提出具有前瞻性、针对性、可操作性的措施建议,为全市新型智库建设作出积极贡献。
 
 
(办公室)


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved