研究院(中心)召开2016年度领导班子民主生活会
[2017-3-1]

        1月20日,研究院(中心)根据市委统一部署,按照市发展改革委党组要求,召开了2016年度领导班子民主生活会。市发展改革委党组书记沈晓钟、市纪委派驻市发展改革委纪检组副组长周虹及委相关处室负责人到会督导,研究院(中心)各处室主要负责人列席会议。

         会上,易小光院长(主任)首先介绍了此次民主生活会学习、征求意见建议、开展交心谈心、撰写对照检查材料和个人发言提纲等会议准备工作;通报了研究院(中心)2015年领导班子民主生活会整改落实情况。其次,会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会、市委四届十次全会精神及“两学一做”学习教育要求,易小光院长(主任)代表领导班子作了对照检查。第三,每位班子成员对照《准则》、《条例》相关规定和要求,认真查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面进行了自我剖析,分析原因、明确整改方向;班子成员之间开展了批评与自我批评。第四,会议审议并原则上通过了《2016年领导班子民主生活会整改方案》,达到了“团结——批评——团结”目的。
 
        会上,沈晓钟主任指出:研究院(中心)2016年度民主生活会准备充分,批评与自我批评到位,达到了预期效果。他对研究院(中心)领导班子提出了强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识、加强作风建设、严格落实全面从严治党主体责任、强化全局意识等四点建议。同时,代表委党组提出五点要求:一是抓好整改落实;二是强化政治理论学习;三是加强党建工作;四是抓好作风建设;五是打造“一流智库”。最后,他希望研究院(中心)领导班子通过这次民主生活会,成为推动单位工作上台阶一个加油站,成为添动力的好方式好方法;研究院(中心)领导班子要抓住全市综合高端智库建设试点机遇,带领全体干部职工创建具有自身特色的“一流智库”,当好市委、市政府的参谋助手,为全市经济社会健康持续发展作出积极贡献。
 
 
(组织人事处)

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved