加快都市区楼宇经济提档升级的对策建议
[2017-4-18]


内容提要:
 
        发展楼宇经济已成为推动城市经济由外延扩张向内涵发展转变的重要手段,对促进产业结构转型升级、提升城市品位和功能、拉动区域经济增长起到重要推动作用。但当前,我市都市区楼宇经济整体竞争优势相对不足,品牌特色不鲜明、标准规范不统一、生态圈打造滞后、功能产业融合不够、联动推介机制缺乏等问题较为突出,发展楼宇经济尤其是总部经济的紧迫性需要引起重视并形成战略共识。建议:一是加强政府顶层引导,尽快出台关于加快楼宇总部经济发展的意见,市级部门建立联席会议制度。二是强化产楼融合,打造专业化特色产业楼宇,突出品牌化、高端化、国际化、集聚化,塑造总部楼宇品牌。三是“优二强三”加强优势资源产业延展,多圈层、多业态布局楼宇经济。四是完善服务支撑体系,加强引进高端专业复合型人才,全面推进政府服务延伸至楼宇,楼宇专业服务延伸至企业。


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved