天津市信息中心优化政策服务 实现政企互联
[2017-5-26]

 

        日前,由天津市信息中心承担建设的天津市“双万双服”优化政策服务平台暨“政策一点通”平台桌面版开发测试工作基本完成,待内容审核和支撑环境到位后即可上线。届时,该平台将成为本市为企业提供政策服务最全面、最及时、最便捷的特色门户,进一步提升政策法规服务能力,建立健全“一站式”政策服务,持续优化投资服务环境。

        中心按照“市区两级一个服务平台、桌面移动两种展现方式、层级分类办事流程三项全面覆盖”的思路,在市“双万双服”活动办公室和市审批办的领导下开发建设“政策一点通”平台。自今年2月接到任务,市信息中心第一时间组建工作小组,先后8次赴市统计局、市审批办调研座谈,并深入研究北京、浙江、广东等地服务企业做法,于3月上旬制定了《平台技术建设方案》。
 
        “政策一点通”平台上线后,可为企业提供相关政策的快速定位、联合查询、解读咨询等服务,同时将天津市相关部门出台的政策对应行政许可事项和政府公共服务事项,分类整理汇编形成政策包,与“天津政务网”“政企互通服务信息化平台”和“市行政许可审批服务网”实现互联互通,做到“政策查询—办事指南—网上办事”一键直通,最大限度实现了企业从政策查询向网上办事的延伸和扩展。此外,还可根据企业行为参数自动生成图表,进一步提供决策支持服务。

 

来源:天津市信息中心



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved