关于推动我市特色小镇健康发展的对策建议
[2017-7-3]

内容提要:

        当前,培育发展特色小镇已上升至国家战略层面。发展特色小镇,既是我市推进供给侧结构性改革和新型城镇化的重要载体,有助于推动我市经济平稳健康发展和城乡统筹发展。我市培育发展特色小镇过程中,依然存在着内涵不清、特色不够、设施水平不高、融资难度大等突出问题。为此,我们建议:一要突出重点领域和区域导向,创新特色小镇产业特色定位,形成功能各异、特色鲜明的差异化发展格局;二要统筹推动多规融合,突出规划的前瞻性、协调性和可操作性;三要探索新型融资模式,坚持市场主导和政府引导;四要创新制度供给模式,创新动态管理、激励和惩治等机制,坚持质量导向,确保特色小镇建设质量;五要围绕特色小镇特色定位,进一步强化综合设施配套,突出功能叠加融合,营造优美宜居的人居环境。

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved