创新思维与行动是引领中国经济新常态的关键
[2017-7-3]

内容提要:

        创新,既是国际竞争大势所趋、也是当前中国发展阶段的必然要求。创新思维与行动的高度结合,将“引领”中国经济发展新常态,实现由跟跑式创新向自主式、领跑式创新转变。近年来,正是在国家创新驱动战略的系统谋划和全面部署下,依托关键要素的开放式创新战略路径正在形成,全社会创新动能被调动起来,形成了一批具有借鉴意义的地区实践。当前阶段,需要进一步以改革的精神激发创新动力,重点突破创新关键问题、关键路径、关键环节和关键领域,加快消除最后一公里困局。建议:一是切实增强政府引领创新的实际成效,带动市场发挥创新主力作用;二是完善相关政策,充分发挥人才和财税金融在创新中的重要作用;三是切实发挥系列创新性平台在推动创新中的重要作用。

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved