完善重庆企业研发投入统计体系的建议
[2017-7-3]

内容提要:

        企业已成为重庆创新主导力量,鼓励引导企业持续创新是重庆落实国家创新驱动战略、建设西部创新中心的重要路径,而企业研发投入统计数据是政府精准实施创新支持政策、提高企业研发投入积极性的主要依据。但目前企业研发投入统计体系还需进一步完善,主要在于:专门针对企业的R&D统计指标不完善,规模以下企业研发投入未纳入统计,对战略性新兴产业和地方特色支柱产业的研发统计规范还不明确等,影响企业享受政府创新支持政策。建议:一是构建覆盖广泛的企业R&D调查体系,完善规上企业R&D统计指标体系,建立规下企业R&D调查指标体系;二是实施多元化的企业R&D统计调查方法;三是打造专业化的企业R&D统计队伍;四是完善企业R&D统计分析报告机制;五是完善企业R&D统计调查运行机制。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved