经济运行保持稳健,新动力培育持续推进
[2017-7-6]
                                             ——2017年上半年重庆市经济形势分析及全年预测


内容提要:
 
        2017年上半年,世界经济呈现短期小幅回暖态势,国内经济运行总体平稳。在此背景下,重庆深度融入国家战略,深化供给侧结构性改革,有效供给稳定增长,有效需求适度扩张,经济依然保持平稳健康发展态势,景气指数继续保持在适度区间,但部分重点产业、产品产销前景及关联性影响,融资保障和金融风险防范双重压力,人力人才结构性矛盾和创业创新短板制约影响突出等矛盾问题需高度关注。建议:一是加大重点产业项目引进和培育力度,确保经济稳定发展;二是强化特色培育和转型升级,着力促进消费平稳发展;三是拓展企业和项目融资渠道,强化资金保障能力;四是进一步优化政府服务能力和效率,提速改善发展环境。


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved