关于提升重庆内资利用效益的建议
[2017-7-18]
内容提要:
 
        重庆正处在工业化、城镇化中期,强化招商引资依然是加快我市工业化、城镇化进程,推动区域发展的重要任务。
 
        作为内陆地区,对外开放过程中,利用国内资本是推动我市经济稳定增长的重要支撑。以供给侧结构性改革为主线,提升招商引资的质量和效益,促进内资有效供给与有效需求紧密对接,是促进我市实现经济转型发展的重要抓手。当前,我市实际利用内资工作稳步推进,成效突出,但也存在引资效率偏低、引资层次偏低、引资成效可持续不强等问题。建议:一是强化区域和领域引资精准性,提升资金利用效率;二是探索全产业链集群招商新模式,提升资金利用层次;三是推进诚信体系与配套设施建设,提升引资长效性;四是创新招商引资方式方法,拓宽引资渠道。


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved