推进体制机制创新,促进重庆加大企业研发投入
[2017-7-18]

内容提要

         提高全社会研发投入强度是重庆“十三五”时期的重要目标之一。未来几年,企业是创新主体,产业科技投入是我市创新的主战场,必须进一步发挥企业创新投入的主体作用,从企业资金投入、政府资金引导、社会资金参与等多层面完善企业研发投入制度,推进研发投入体制机制创新。建议:一是促进企业创新研发组织形式,聚焦新兴产业链,形成网络协同研发生态;二是优化企业研发相关制度设计,促进创新人才、创新平台向企业流动,建立企业为主体的研发投入机制;三是构建财政科技资金对企业研发投入的引导机制,完善财政科技资金高效转化为企业研发投入的制度。四是完善社会资本创投体系,推动科技金融体制机制改革,构建社会资本和国际研发资源进入企业研发领域新机制。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved