山西省经济信息中心发布《信用信息共享平台》
[2017-8-21]

        6月1日,由(山西省信用信息管理中心)、山西省标准化研究院和陕西西部资信股份有限公司共同起草的信用信息平台建设地方标准《信用信息共享平台》(DB14/T1421-2017)发布,并将于2017年8月1日起正式实施。

        该项标准由《信用信息共享平台第1部分:总体框架》、《信用信息共享平台 第2部分:公共信用信息基础数据项》、《信用信息共享平台第3部分:公共信用信息交换规范》及《信用信息共享平台 第4部分:法人信用信息查询报告规范》四部分组成。标准规定了信用平台建设中征集数据项、交换接口技术、数据共享等相关参数和具体要求,对信用信息共享平台的建设进行了统一规范。

        《信用信息共享平台》作为我国在信用信息平台建设方面的地方标准,与现行国家、行业标准相互兼容并有机衔接,同时又结合了我省的实际情况,可操作性强。标准实施后,不仅对支撑、规范和带动我省社会信用体系建设具有重要作用,同时对各级信用信息平台和行业信用信息系统建设标准化工作也具有很好的指导和借鉴意义。

 

 

来源:山西省经济信息中心 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved