安徽省经济信息中心举办2017年青年论坛
[2017-8-21]

        6月23日下午,省经济信息中心举办2017年青年论坛演讲交流大会,中心党委书记、主任叶文卿出席并讲话,中心党委成员和各部门负责人担任评委。会议由总工程师刘大勇主持,中心各部门干部职工参加会议。 

        本次论坛以“为政府科学决策当好参谋、为政府高效运转当好助手为主题,中心青年干部职工积极报名、踊跃参与,经过一个多月的调研和思考,共提交了28篇论文,内容涵盖了经济形势分析、电子政务建设以及中心日常管理工作各方面。评委会组织文稿评委对提交的论文进行了独立评分,评选出前14名优秀文稿作者在大会上进行演讲。  

        演讲会上,入围演讲交流的文稿作者分别从理论研究、技术运用、工作实例等多方位、多角度作了精彩发言,既有理论上的新认识、新见解,又有工作实践中的切身感受和体会,充分展现了中心广大青年干部职工积极向上、勤于思考的良好风尚。经过演讲评比,并加权前期文稿评分,吴科主、郑金祥、李左、陈卓、汪晓胜、张静6位同志分获本次青年论坛的一、二、三等奖,8位同志获得优秀奖,与会领导为获奖同志颁发了获奖证书。 

        颁奖结束后,叶文卿作了总结讲话,他指出,举办青年论坛对推动中心职工加强学习研究、营造学习氛围有着积极的推进作用,为中心干部职工搭建了一个深入学习、锻炼成长、展示才华的平台。结合工作实际,叶文卿对中心青年干部职工提出了四点要求:一是要勤学习,要进一步增强学习的主动性和自觉性,加快知识更新,丰富知识储备,优化知识结构,不断提高思想境界、学识水平和工作能力。二是要善思考。要针对中心承担的各项业务工作,不断总结和提炼,不仅局限于工作本身,还要考虑如何站在更高的层次进行谋划,总结提炼。三是要重担当。要充分发挥生力军作用,积极作为,勇挑重担,不折不扣及时高质量完成省委省政府和省发改委交给我们的各项工作任务。四是勇创新。面对中心发展的新任务、新要求和新挑战,要牢固树立改革创新理念,转变思想观念,创新工作方法,用创新的思维开展工作。

 

 来源:安徽省经济信息中心
 

 

 

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved