南京市投入使用全国首台“公共信用信息自助终端”
[2017-8-21]

        近日,南京市“公共信用信息自助服务终端”在市政务大厅调试成功,正式投入使用。 

        公共信用信息自助服务终端”由南京市信息中心主持开发,目前提供《南京市社会法人公共信用信息查询报告》、《南京市出入境检验检疫局信用等级评定证明》自助打印,以及南京市执业律师、公证员、医师等14类特殊职业自然人执业信息的查询服务。该服务利用“信用南京”网站线上受理申请、后台资料审查、系统自动报告生成、短信自动提醒,经办人可就近在市区两级政务服务大厅,通过该终端经“身份证+人脸”识别身份而获取报告;报告使用人可利用报告提供的验证码或二维码,在“信用南京”门户网站或“我的南京”手机APP对报告内容真伪和有效期进行验证。

        未来,南京市将根据社会需求在全市范围增加布点,并逐步扩大自助查询和打印服务范围,“让数据多跑路、让群众少跑腿”,进一步方便广大市民和法人便捷查询公共信用信息,增强联合信用奖惩机制,实现信用惠民、信用惠企工作目标。

 


来源:南京市信息中心



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
公开招聘专业技术人员专业科目测试报名通知 (8-1)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (2-23)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved