辽宁省信息中心召开2017年度上半年工作总结汇报会
[2017-8-21]

        7月11日,召开2017年度上半年工作总结汇报会,总结上半年工作,安排部署下半年工作,中心领导班子及各处室负责人参加了会议。

        各部门围绕“三对照、六检查”的要求,即对照上半年工作计划安排,检查贯彻中央、省委省政府及省发展改革委各项决策部署情况,检查各项工作计划完成情况;对照党风廉政建设要求,检查党建工作情况,检查支部组织建设情况;对照工作中存在的问题和不足,检查分析问题产生的原因,检查工作纪律执行情况和工作作风建设情况,对上半年工作进行认真总结,并对下半年工作进行了具体安排。中心领导班子就上半年工作情况和下半年工作安排逐一听取各部门的汇报,并结合工作实际认真加以点评,既肯定成绩,也指出不足。同时,对各部门提出的工作中存在的问题,也当场提出解决意见并就下半年工作开展提出针对性要求。

        中心主任唐抑非指出,上半年,中心各部门讲大局、肯奉献、勇担当,克服了诸多困难,做了大量、卓有成效的工作。中心承担的宏观经济预警预测、“信用辽宁”建设、电子政务平台建设、对口支援培训等工作进展顺利,圆满完成年初确定的各项目标任务,做到时间过半完成任务过半。针对下半年的工作,唐抑非提出了几点要求:一是要继续做好党建工作。按照中央、省委及省发展改革委党组的统一要求和中心党委的部署,深入扎实开展“两学一做”学习教育,加强党风廉政建设,认真落实“党日”制度和“三会一课”制度,确保党建工作组织到位、落实到位、措施到位。二是中心各部门要增强大局意识,强化责任担当,创新工作思路,提升工作水平。宏观经济预警预测工作要紧跟形势关注热点,在巩固传统业务的同时,不断开拓新业务,增加原创比例;电子政务服务平台建设、公共资源交易平台建设和信息资源整合工作,是省委省政府重点关注的工作,要在前期大量工作的基础上,齐头并进,抓紧落实,按时间节点要求完成建设任务;对口支援培训工作政策性强,关注度高,责任重大,要加强管理,做好与培训院校的沟通,把下半年培训任务落实好,同时要做好宣传工作;信用工作要积极配合省信用办,继续推进“双公示”工作,举办好“打造国际营商环境”论坛,尽快启动“个人公共信用数据库项目建设”;中心其他工作都要积极应对,主动作为,按照年初目标任务平稳有序加以推进。三是中心全体干部职工要进一步统一思想,凝心聚力,脚踏实地,扎实肯干,确保圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

来源:辽宁省信息中心



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved