重庆融入长江经济带建设面临的问题及对策建议
[2017-9-18]
内容提要:
 
        近年来,重庆积极融入长江经济带战略,扎实推进生态文明建设,深入推进体制机制改革创新,经济发展新动能显著增强,在长江经济带建设中作出了积极努力。但重庆加快融入长江经济带仍存在支撑开放型经济发展的交通体系不够完善、产业发展与环境质量改善之间不够协同、绿色发展的科技支撑实力不强、生产力布局与生态保护协调性不高、区域合作体制机制动力不足等问题。对此,研究认为重庆应坚持绿色发展,促进经济转型升级;加快完善绿色交通体系,支撑服务绿色发展;积极扩大开放,构筑全方位开放新格局;持续加强创新驱动,增强绿色发展内生动力;深入推进区域合作,促进协同发展;积极推动生态建设,打造美丽家园,以更好地融入并引领长江经济带绿色发展。


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved