经济运行总体稳定,转型升级持续推进
[2017-12-11]

——2017年重庆市经济形势分析及2018年展望

内容提要:

        2017年,世界经济呈徘徊性增长格局,国内经济运行总体稳定。在此宏观背景下,重庆积极融入国家重大战略,大力推进供给侧结构性改革,发展动能调整转换稳步推进,全市经济总体保持平稳运行。2018年,世界经济将小幅回升但支撑较弱,国内经济和宏观政策总体稳定,更加追求有质量有效益增长,重庆经济正处于发展转型的关键时期,机遇大于挑战。建议:一是提速推进现代化产业体系建设,抓住战略性新兴产业培育发展和传统产业改造升级的重点领域和关键环节,强化新动力新增长点培育;二是充分发挥开放开发平台作用,发展开放型经济体系,打造内陆开放高地升级版;三是优化完善创新支撑服务体系,加大科技创新力度,提高创新型经济发展能力;四是加大“补短板”项目策划储备,以全面小康建设、脱贫攻坚和城市功能完善为重点,强化有效投资稳增长作用;五是强化消费特色培育和供给升级,以智慧化和便利化为重点,促进有效需求保持稳定增长;六是持续优化提升政府服务效能,提速推进“放管服”改革,全面改善营商环境。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (3-22)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved