2017年重庆市消费商贸形势分析及2018年展望
[2017-12-11]

内容提要:

        2017年以来,重庆加快改善消费环境,推进商贸领域供给侧结构性改革,全市消费品市场保持稳定发展。预计2018年全市社会消费品零售总额同比增长11%左右。为巩固消费对经济增长的基础作用,建议:一是进一步改善消费环境,巩固脱贫扶贫效果,切实改善居民消费预期,构建稳定消费增长的长效机制;二是加快推进供给侧改革,通过引导传统实体商贸企业转型、加速线上线下融合发展等方式,挖掘消费增长新空间;三是积极培育信息、文化等热点消费,形成消费品市场增长新动力。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved