《2017年重庆经济展望》
[2017-12-14]

 

《2017年重庆经济展望》
重庆市经济信息中心   重庆市综合经济研究院   重庆统筹城乡发展研究中心
 
简介:
 
        2017 年是国家全面落实“十三五”战略部署的关键之年,也是我国经济转型和改革纵深推进的关键之年。我国经济社会发展向好的基本面没有改变,但国内外宏观经济环境的复杂性不容忽视。从国际看,全球经济仍将处于深度调整之中,制约全球化和区域一体化进程的不确定性风险因素增多,地缘政治博弈和贸易保护主义趋势将更加明显,国际贸易投资环境难有大的改善。从国内看,经济新常态特征将更加突出,新旧动能转换接续的步伐仍需加快,国家将以新的发展理念为指导,大力实施“一带一路”、“京津冀”、长江经济带发展等重大战略,以供给侧结构性调整为主线,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,促进经济保持平稳健康的中高速增长局面。在此背景下,重庆将积极融入国家重大发展战略,充分发挥中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自贸区建设的带动作用,着力优化营商环境,加快构建并完善内陆开放型经济体系。重点强化重大项目的策划储备和实施推进,继续发挥好有效投资稳增长的关键作用,处理好改善供给能力提高有效供给和适度扩大有效需求的关系,推进产业结构调整和发展转型,积极培育发展新动能,促进经济增长提质增效,保证全市经济社会健康平稳发展。
  
        年度“重庆经济展望”是重庆市经济信息中心(重庆市综合经济研究院)围绕建设一流智库目标,秉承“把脉经济形势,服务政府决策”宗旨,与合作机构历经多年打造的拳头产品,是社会各界了解国内外政治经济环境,把握全市宏观经济运行趋势、行业发展动态的重要载体和窗口,是一部实时了解重庆经济社会运行特征的重要典藏,历年来得到社会各界的关注和肯定,在此深表谢意,希望能为全市经济社会发展提供更加客观中立的分析样本和建议。
 
 

 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (3-22)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved