辽宁省信息中心开展第二季青年大讲堂活动
[2017-11-28]

        辽宁省信息中心青年大讲堂自2016年举办以来,得到了中心领导和各部门的大力支持,以及青年同志们的认同和关注。青年大讲堂“求知、分享、探索、创新”的理念深入人心,为中心青年朋友分享工作经验、探索前沿知识、展现青春风采、共建职业文明提供了舞台,成为中心最具活力的文化名片。
        2017年,省信息中心开展了第二季青年大讲堂活动,更多的青年同志参与到了本次活动中。5月至8月,近30名青年同志在部门内部进行了广泛交流、抒发了见解、分享了成果。9月和11月,中心举办了2期青年大讲堂活动,经各部门遴选推荐的8名青年同志登上了中心层面青年大讲堂的舞台,展现了青春的风采。交流的主题,有结合工作实际的专题,如运行保障处王斌主讲的《沈阳智慧城市建设》、监测分析处王千主讲的《共享经济之我见》,技术管理处兰莹主讲的《关于我省公共资源交易服务平台建设的一些思考》;有科幻科技前沿话题的讨论,如经济预测处路鸣主讲的《漫谈人工智能》、金翀阳主讲的《贝叶斯公式——大数据背后的神秘公式》、宗慧主讲的《科幻的主题与意义——从人工智能说开去》;还有传统文化和艺术的分享,如信用中心王斌主讲的《浅谈图形创意》、人事处金玲主讲的《中国书法》等。
        省信息中心副主任、青工委主任陈海波同志代表中心党委在青年大讲堂活动中对中心青年同志寄予了厚望:“青年强则国强,青年兴则国兴,这是习近平总书记在十九大报告中对我们青年人提出的殷切期望。在中国特色社会主义的新时代里,中心的青年同志们既直面中心与个人成长和发展的广阔机遇,又肩负中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。真诚的希望广大青年同志,能够通过青年大讲堂这个舞台,点亮心中的明灯,释放无尽的青春活力和激情,争做时代的弄潮儿,将美好的青春融入新时代振兴的伟业中,融入中心事业的发展进步中,为辽宁发展凝聚振兴之力,为中心进步绽放希望之光!”
        省信息中心第二季青年大讲堂精彩纷呈,意犹未尽,体现了中心青年同志在坚持理想中不断追求、在工作中不断探索精神风貌,展现了中心青年同志的专注和活力,真正成为了中心青年展示风采才华、锻炼成长的舞台,并启发更多人、带动更多人去努力、去实践、去发现、去追求,去开创属于青年人的新时代。今后省信息中心青年大讲堂将继续努力,不断创新,把青年大讲堂打造成品牌,打造成中心精神层面的盛宴。

来源:辽宁省信息中心



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (3-22)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved