2017年重庆市电子信息产业发展形势及2018年展望
[2017-12-19]

内容提要:

        2017年以来,重庆电子信息产业保持良好发展态势,产业结构不断优化,促进了我市工业发展新旧动力的转换。但我市电子信息产业仍存在增长压力较大、重点产业关键零部件配套不足、企业生产经营压力加大等问题。面对全球信息产业呈现缓慢复苏迹象和我国电子信息产业创新发展的环境,建议我市加快实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动电子信息产业从全球“制造基地”向“智造基地”转变:一是加强智能制造关键核心零部件制造环节补链,实现重点项目可持续接替;二是加大对外开放力度,制定并出台新版招商引资政策,鼓励并支持有能力的重庆企业参与国际合作创新综合试验区建设;三是加快大数据落地助推互联网经济高地建设;四是落实优惠政策,进一步降低科技型企业经营成本。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (3-22)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved