湖北省重大项目建设监测管理系统应用成效显著
[2018-4-3]

        为贯彻落实湖北省委办公厅下发的相关文件精神,实现对湖北省重大项目建设信息的实时动态管理,加强项目督查督办,高效推进项目实施,为领导决策提供保障和依据,湖北省信息中心于2017年5月正式启动建设湖北省重大项目建设监测管理系统及移动应用APP,9月初正式上线运行。目前,系统及移动APP运行良好,成效明显。

        湖北省重大项目监测管理系统覆盖省、市、县三级,主要包括了数据管理后台和移动应用APP两大部分,前者为信息的收集、传递、储存、维护和使用管理软件,后者是为相关信息及数据的展示终端软件。数据管理后台分为填报端和审核端,填报端的用户为各项目单位,由各项目单位填报所属地项目基本信息、月调度情况、工作动态等相关信息。审核端用户为全省发改系统工作人员,针对各项目单位填报的项目相关信息进行核定、补录、逐级审核、发布并推送至APP。移动APP终端展示的内容均来源为系统管理后台,主要向各地党政领导以及全省发改系统展示关注的项目、省级重点项目、51个重大产业类项目、10亿元及以上当年新开工项目三类重大项目、工作动态、数据统计分析、综合查询等相关信息。

        截至2017年12月底,全省重大项目已入库项目501个,累计总投资达2.3万亿元。全省省、市、县共计145个发改部门基本全部实现通过系统定期填报重大项目相关信息,各地党政领导及发改部门相关工作人员都已安装并使用湖北重大项目移动应用APP。

        湖北省重大项目监测管理系统有效实现了湖北省重大项目应用的管理部署,节约了政府投资,提高了工作效率。下一步,湖北省信息中心将抓好系统的后续应用,提高省重大项目检查督办、定向调度、协调服务等工作有效性和精准度,使系统更好地为项目管理工作服务。

 

来源:湖北省信息中心


 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved