成都市经济信息中心党总支组织参观“5 12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展
[2018-5-15]

        成都市经济信息中心(研究院)党总支结合近期开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,组织员工参观由省委宣传部、省发展改革委共同主办的《“5•12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展》。
       
        展厅前的“10年奋进大事记”,让大家清晰地感受到十年时间脉络上的余温。展厅里来自北川“5•12”特大地震纪念馆的实物展示,以及一张张现场图片、视频,将我们的记忆带回了十年前的那一刻。看着墙上挂着的一排排援建者用过的头盔,有着不同的颜色,有些已破损,旁边一块块指挥部的牌子有序的排列,深切的体会到一方有难八方支援的兄弟情深。现场展示的除了救援直升机、红外生命搜索系统等设备,还展出了智能机器人、VR设备等一系列的高科技展品,以及灾区的各种农产品。“5•12”后,四川通过加快现代服务业发展,农业产业扶贫,用产业发展助力当地经济的可持续发展。

        转瞬10年,“5•12”汶川特大地震灾区已凤凰涅槃、浴火重生。通过展览看到灾区翻天覆地的变化,灾区人民感恩奋进、砥砺前行的奋斗历程,我们深感变化背后的不屈精神。中心(院)将坚决贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府“全面落实年”各项部署任务,统筹推进各项工作,凝心聚力,砥砺前行。

 

来源:成都市经济信息中心(研究院)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved