团委组织大数据学研沙龙活动
[2018-6-27]

        2018年5月4日,由重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)团委组织的大数据助推决策咨询服务学研沙龙在研究院(中心)10楼大会议室举行。研究院(中心)领导,科研管理处、经济咨询研究中心、统筹城乡发展研究中心、技术经济研究中心、信息化研究中心、社会信用处等业务处(所、室)的青年同志参与了此次沙龙。同时,本次活动邀请了华龙网、北京中网数据的企业代表作为特邀嘉宾。团委书记蔡红波主持了本次活动。

        研究院(中心)主要职责是承担宏观经济分析预测、决策咨询服务,宏观经济模型是以往进行经济分析预测的主要手段,分析预测主要使用低频数据,如何运用大数据提升预测的准确度是研究院(中心)致力解决的重要问题。

        首先,易小光院长对本次沙龙致辞,他表示,在“五四”青年节举办此次以大数据为主题的学研沙龙,对推动青年同志结合新知识、新技术提升业务水平以及助力单位发展具有十分重要的意义。随后,各业务处(所、室)和部分管理部门的青年同志立足当前实际和长远发展,围绕数据需求、数据获取、分析方法、数据应用等重点问题开展了激烈讨论,华龙网、北京中网数据特邀嘉宾也立足自身大数据工作为发言同志答疑解惑。

        最后,易小光院长总结发言,对本次活动给予高度认可,并对青年同志创新思维推动业务工作开展寄予厚望。

 

(团委)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved