研究院(中心)圆满完成全市脱贫攻坚大排查工作任务
[2018-6-27]

        遵照市委、市政府和市扶贫开发领导小组《关于开展全市脱贫攻坚大排查工作的通知》精神和要求,研究院(中心)抽调骨干力量3名,从5月7日开始,历时1个月时间,参加了市发展改革委开展的全市脱贫攻坚大排查第9组督导工作并圆满完成任务。

        全市脱贫攻坚大排查第9督导组在组长市发展改革委副巡视员张蕾的安排指导下,市发展改革委和市综合经济研究院(市经济信息中心)共计8名同志努力工作,分赴市水利局、市民族宗教委、巫溪县中梁乡、天元乡开展了全市脱贫攻坚大排查督导工作。

        排查中,督导组严格按照市委、市政府和市扶贫开发领导小组大排查工作要求,分别听取了市水利局、市民族宗教委、巫溪县脱贫攻坚和大排查工作情况汇报,查阅了本单位扶贫工作会议纪要、扶贫政策文件、扶贫专项资金等有关资料,访谈了市水利局、市民族宗教委干部6人,县、乡镇、村干部42人、走村入户访谈农户50户(一般农户12户、脱贫户21户、贫困户17户),随机抽取了巫溪县2个乡镇的2个贫困村、3个非贫困村进行了排查和访谈,重点排查了七个方面内容(即:一是查识别是否精确、二是查政策是否落实、三是查责任是否落实、四是查帮扶是否落实、五是查资金管理使用是否规范、六是查作风是否深入、七是查其他突出问题)。

        本次开展大排查督导工作,对排查出的一些问题,已全面进行梳理,提出问题清单、整改建议,反馈了意见,整个排查督导工作开展顺利,达到预期目标,取得良好成效。

 

(技术经济研究中心)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved