全国人才争夺背景下重庆加快人力资源集聚的对策研究
[2018-7-11]

内容摘要:

        随着全国传统人口红利不断减弱,新增长动能迫切需要新兴人力资本作为支撑,2017年以来武汉、成都、西安等40余个城市“人才新政”叠出,“城市抢人大战”蔚然成风,招才引智已经成为推动地方经济高质量发展的关键一招。重庆地处西部内陆地区,各类人才尤其是创新性、高层次、国际化人才集聚不足,有效推动人才资源与经济高质量发展精准匹配的任务紧迫。为此建议:一是优化城市软硬环境,政府、企业、社区等主体共同营造,产业、产权、空间等政策协同推进,以一流的环境吸引人才;二是增强平台创新能力,提升产业、平台、人才的政策协同化一体化水平,以开放的平台集聚人才;三是针对高校大学生、科研院所人才、高端产业人才、进城务工人员等群体的差异化发展需求和特征,分群施策,对标看齐,有效制定“成长型”“定制化”“链式化”“帮扶型”的多元化政策供给体系。
 



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved