构建内陆国际物流枢纽助推重庆内陆开放高地建设
[2018-7-11]

内容提要:

        习近平总书记对重庆提出“建设内陆国际物流枢纽和口岸高地”的要求,由于地理区位不同,内陆国际物流枢纽与沿海国际物流枢纽在内涵、功能上存在异同,内陆国际物流枢纽要突出发挥航空、铁路枢纽作用。直辖以来,重庆国际物流枢纽建设取得明显成效,但在基础设施、陆上贸易规则、物流政策以及多式联运体制机制等方面还面临一些问题和挑战。为此,特提出如下建议:一是畅通国际物流大通道,形成内陆特色的国际物流新格局;二是夯实国际物流基础平台,增强服务支撑能力;三是培育国际物流市场主体,提高国际物流水平;四是积极探索陆上贸易新规则,提高国际物流时效;五是加快内陆开放型经济体系建设,突出打造高附加值外向型产业集群;六是营造良好发展环境,提高政府服务效率。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved