市发改委戴明副主任一行莅临研究院(中心)检查指导工作
[2018-8-7]

        6月27日,市发改委戴明副主任带领财经处陈学知处长及相关工作人员莅临研究院(中心)检查、了解社会信用体系建设情况,召开信用中心工作座谈会,并就相关工作给予指导。

        座谈会上,鲁英杰总工程师代表信用中心从信用工作开展情况、2018年下半年工作计划及信用工作开展过程中存在的困难等方面进行了详细汇报,社会信用处蔡红波副处长介绍了信用平台建设及应用情况。同时,财经处陈学知处长就9月份组织人员参加国家发改委 “全国信用平台建设观摩会”,信用中心的人力资源保障、办公条件、资金支持等情况向戴明副主任做了汇报。

        听取汇报后,戴明副主任对信用工作建设取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出以下要求:

        一是落实创新驱动发展战略,以大数据、职能化为引领做好信用平台二期建设,要积极与委高技术处对接做好全市信息资源整合。二是紧扣国家层面相关文件精神要求,跟踪热点事件、深化信用工作相关前期研究。三是财金处与高技术处做好工作对接,在机构改革背景下优化和梳理各种关系,广泛开展与市级其他部门及市场三方大数据公司开展合作。四是做好相关基础保障,与市财政沟通做好明年工作经费预算,按项目建设规模落实资金安排,确保信用中心日常工作经费保障和场地保障。同时,加大力度引进和培养信用体系建设相关人才。

        社会信用处全部人员、华龙网相关负责人参加了座谈会。

(社会信用处)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved