易小光院长作“十三五”中期发展规划专题讲座
[2018-8-14]

        7月9日,易小光院长在五洲宾馆多媒体厅对“十三五中期发展规划”评估作专题讲座。来自各区县发改委及相关科研机构人员共计80余人参加。市发改委米本家副主任主持会议。

        易小光指出,五年发展规划是我国各级政府实施宏观调控的最重要综合性调控手段,对国民经济的发展起着重要的战略导向作用。规划评估作为规划体系的重要组成部分和关键环节,是规划制定、修改和完善的延续,是保证规划顺利实施、达到预定战略目标的重要手段。

        他从两个方面作了介绍,首先,规划评估的目的意义、内容和方法。包括深化对规划评估价值作用的认识、规划评估的基本分类、规划评估涉及的主要方面、规划评估基本方法。其次,如何形成高质量的规划评估报告。包括规划实施情况、重大问题深层次分析、推进规划实施建议、规划工作的改进完善、前瞻性战略思考。

        最后,他指出,规划评估一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的要求,坚持新发展理念,坚持高质量发展,落实市委五届三次全委会精神,围绕打好“三大攻坚战”、“八项战略行动计划”,搞好五年规划中期评估,推动重庆经济社会稳定健康高质量发展。

 

(办公室)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved