关于推动重庆长江上游航运中心高质量发展的思考和建议
[2018-9-4]

内容提要:

        重庆是国家明确的长江经济带三大航运中心之一,加快推动长江上游航运中心高质量发展,是落实习总书记对重庆战略定位,更好发挥重庆对西部地区辐射带动作用的重要抓手。目前,我市长江上游航运中心建设中仍存在着干线航道通过能力不足、港口结构性矛盾突出、航运服务体系不健全、立体式集疏运体系不完善等问题。为此,需要结合自身发展基础和优势,充分借鉴国内外航运中心建设成功经验,一是加快推进长江干支流航道整治,构建干支联动、畅通高效的航道体系;二是进一步充实航运中心综合服务功能,提升服务水平和服务质量;三是加快完善立体式集疏运体系,提升与大通道的互联互通水平;四是着力完善智能化航运功能,培育航运智能产业,提升市场竞争力;五是大力发展航运金融服务,增强航运业可持续健康发展能力。



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (6-15)
2018年上半年公开招聘事业单位工作人员... (4-23)
关于2018年公开招聘事业单位工作人员资... (4-3)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备18004002号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved