尼泊尔经济发展战略官员访华团来渝考察
[2011-12-2]
      11月17日—20日,受国家商务部和国家发改委的委托,由国家发改委宏观经济研究院带队的“尼泊尔经贸官员访华团”来渝考察活动圆满结束。访华团成员由来自尼泊尔政府经济、财政、贸易、旅游、法律等10多个综合管理部门的高级官员和专家15人组成。
 
      19日下午,访华团的全体官员和专家专程来中心(研究院)多功能会议室参加交流座谈。会上,中心(研究院)主任(院长)易小光研究员介绍了重庆直辖以来经济社会发展成就和重庆未来发展前景,并就经济社会发展中如何做好节能环保、三峡库区的治污以及应对气候变化等领域所作的工作回答了提问,座谈会得到访华团官员和专家的高度好评。
 
       期间,访华团参观了重庆三峡博物馆、磁器口古镇,并实地考察了“南川区大观镇新农村建设示范基地”,亲眼目睹了重庆作为内陆城市的迅猛发展和取得的成就,重庆的城市规划建设、市容市貌以及城乡统筹发展成果深深吸引了访问团的官员和专家,他们纷纷表示:重庆是一座美丽的、很有魅力的现代化城市,是一个留恋往返的地方;尼泊尔的地形地貌也是山城并与重庆非常相似,旅游资源丰富,重庆的发展模式和经验值得借鉴和学习,希望今后加强合作,欢迎到尼泊尔投资和旅游。
 
       考察期间,得到了南川区委宣传部、区发改委的大力支持。
 

(办公室)



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved