美国大西洋理事会高级研究员来中心(研究院)学习交流
[2012-5-25]

       5月21日上午,美国大西洋理事会高级研究员、美财政部前东亚办公室执行主任盖保德(Albert Keidel)先生在市国际文化交流中心副主任肖嵛等4名同志的陪同下,一行5人到中心(研究院)进行业务交流。丁瑶总经济师、经济咨询研究中心、科研管理处、办公室等部门负责人参与了座谈交流。

       座谈会上,丁瑶总经济师首先介绍了中心(研究院)的基本情况和研究方向,并就盖保德提出的世界经济危机中的中国经济及重庆经济的表现、宏观政策、中美经济发展与互惠、重庆统筹城乡综合配套改革实验区建设等相关问题作了介绍。双方还围绕公共融资平台、保障房建设等问题进了交流探讨。

       盖保德先生对中心(研究院)的研究领域、研究成果、服务理念给予了高度评价并对此次的接待表示感谢。

       此次盖保德先生来访是在重庆市国际文化交流中心协调下进行的。通过座谈,加强了双方的交流与联系,加深了友谊,活跃了中心(研究院)的学术思想,开阔了视野,拓宽了思路,为进一步提高中心(研究院)科研水平起到了积极的推动作用。
                  

 办公室



繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved