发展中国家经贸官员访华团来渝考察
[2012-9-29]

       9月16日—20日,为促进我国与广大发展中国家共同发展、共同繁荣,配合对外和经贸工作的开展,受国家商务部和国家发改委的委托,由国家发改委宏观经济研究院带队的“发展中国家经贸官员访华团”来渝考察活动圆满结束。访华团成员由来自巴基斯坦等34个国家政府的经济、财政、贸易、旅游、法律等多个综合管理部门的高级官员和专家76人组成。 

       17日下午,易小光主任(院长)在金质酒店为访华团的全体官员和专家作专题报告。会上,易小光研究员介绍了重庆直辖以来经济社会发展成就和重庆未来发展战略取向及思路,并就经济社会发展中在节能环保、污染治理以及应对气候变化等领域所作的工作回答了提问,专题报告得到访华团官员和专家的高度好评。
 
       18、19日,在幸昆仑副主任(副院长)的陪同下,访华团先后实地考察了“南川区大观镇新农村建设示范基地”和中电投远达环保公司。期间, 访华团还参观了重庆三峡博物馆、磁器口古镇等市区景点,亲眼目睹了重庆作为内陆城市的迅猛发展和取得的成就,重庆的城市规划建设、市容市貌以及城乡统筹发展成果深深吸引了访问团的官员和专家。访华团官员纷纷表示:重庆的发展经验值得借鉴和学习,希望今后有机会加强合作。
 
       考察期间,分别受到了南川区政府、中电投远达环保公司的热情接待和大力支持。
 
 
(办公室)
 


繁體中文
站内搜索      

经济形势分析预测研究 经济定量应用研究
金融与财税研究 资源环境与气候研究
农村经济研究 城市与区域经济研究
产业经济研究 社会发展研究
投融资政策研究 能源研究
企业发展研究 信息化与产业发展研究
电子政务与资源应用研究 信息技术应用研究
公 告 栏 more
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-23)
2017年下半年公开招聘事业单位工作人员... (10-11)
重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心... (9-15)
版权所有 重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)
设计制作 重庆市重信科技发展有限公司
ICP备案编号:渝ICP备05005872号
Copyright (C) 2009 CQ.CEI.GOV.CN, All Rights Reserved